dimanche 6 juillet 2008

Farandole 1/2 : Mousse de Fraises

Farandole_de_fraises

Pour ce petit weekend en famille j'ai concocté ce petit dessert frais et léger "Une Farandole de Fraises" composé d'une mousse de fraises aérienne et d'un moelleux chocolat/fraises et histoire de rester dans le ton une brochette de fraises toutes fraîches et délicieuses.

Côté recette je commencerai par la mousse, l'autre viendra plus tard.

Mousse_fraise

Ingrédients : pour 4 personnes

- 250gr de fraises
- 25cl de crème fluide bien froide
- 50gr de sucre glace
- 2,5 feuilles de gélatine
- jus de citron
- Menthe pour faire joli

Recette :

1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
2. Mixer les fraises avec le sucre glace, puis filtrer le tout pour enlever les graines ( pas top si on veut une mousse vraiment aérienne).
3. Faire chauffer deux cuillères à soupe du coulis obtenu et y faire fondre la gélatine égouttée.
4. Monter la crème en chantilly (pour ça tout est expliqué ici)
5. Incorporer le coulis et l'appareil avec la gélatine à la crème fouettée. répartir dans des verrines ou autre selon vos goûts et laisser prendre au moins 3 heures au frigo.
6. Servir bien frais avec une feuille de menthe c'est encore plus joli!
7. Dégustez !

Posté par Petite Ninette à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Farandole 1/2 : Mousse de Fraises

    Attention! Montée en gamme!

    Pas mal la farandole, moi qui n’ai même pas le courage d’en faire 1 seul de dessert, je dis bravo!

    Posté par Calorinet, lundi 7 juillet 2008 à 15:44 | | Répondre
  • hummm ca c'est très bon !!!!

    Posté par virginie, mercredi 9 juillet 2008 à 12:27 | | Répondre
  • Bien frais, ca doit être très bon, et bien moins ecoeurant que la mousse au chocolat!

    Posté par EmilieRD, samedi 12 juillet 2008 à 16:58 | | Répondre
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